.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.42019.html

новость В Абхазии убит соратник Руслана Гелаева

02.09.2003
Реклама

В Абхазии убит Герваси Джологуа, "правая рука" чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Об этом сообщил во вторник источник в абхазском МВД. Джологуа оказал вооруженное сопротивление подразделению МВД в селе Киндги Очамчирского района и в перестрелке был убит.

Полковник вооруженных сил Грузии Джологуа был пленен абхазскими военнослужащими в октябре 2001 года во время рейда группировки Гелаева в Кодорском ущелье Абхазии. В 2002 году Джологуа был приговорен военным судом непризнанной республики Абхазия к высшей мере наказания за террористическую деятельность на ее территории.

Ранее уже сообщалось о поимке нескольких "правых рук" Гелаева. Так, в феврале 2002 года во время операции был убит Хизир Хачукаев, который являлся приближенным Гелаева и через которого Кадыров вел с Гелаевым переговоры о сдаче его полуторатысячного отряда.

В 2001 году в Чечне был задержан заместитель Руслана Гелаева 38-летний полевой командир Али Шабазов. Вместе с ним тогда были захвачены еще десять боевиков.

В мае 2000 года в ходе боев в Комсомольском с бандой Гелаева был убит его помощник Хамзат Идигов, передает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс.

02.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей