.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.43054.html

новость Ильясов обещает Закаеву амнистию

11.09.2003
Реклама

В случае экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию ему гарантирован справедливый суд, заявил в лондонском суде министр по делам Чечни Станислав Ильясов. Он уточнил, что для Закаева может быть организован суд присяжных в одном из соседних с Чечней субъектов федерации, передает РИА "Новости".

В то же время Ильясов полагает, что на Закаева распространяется амнистия. "Сегодня в России действует амнистия, поэтому ничего с ним не случится, пускай обращается – и его амнистируют, - заявил Ильясов. - Я как министр помогу, чем смогу".

В интервью "Коммерсанту" после заседания Ильясов это подтвердил: "Да, я, министр Российской Федерации, официально об этом заявляю. Пускай возвращается – ничего с ним не будет. Чего он, так и будет всю жизнь бегать, как заяц?"

Напомним, что срок действия амнистии, объявленной для участников вооруженного конфликта в Чечне, истек 1 сентября. При этом амнистия не распространялась на лиц, обвиняемых в тяжких преступлениях, в том числе убийствах и похищениях людей. В отношении Закаева Генпрокуратурой выдвинуты именно такие обвинения.

11.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей