О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.43309.html
Также: Чечня, Война

новость Избирком Чечни согласился аннулировать регистрацию Сайдуллаева

12.09.2003
Малик Сайдуллаев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Малик Сайдуллаев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Избирком Чечни на заседании в пятницу поддержал решение Верховного Суда республики об аннулировании регистрации Малика Сайдуллаева в качестве кандидата на пост президента республики. Как передает РИА "Новости", секретарь избиркома Эла Вахитов заявил, что "в соответствии с законом о выборах, избирком обязан был поддержать решение Верховного Суда". По словам секретаря, на заседании присутствовал представитель Сайдуллаева, который известил избирком о намерении обжаловать решение Верховного Суда. "Это их право. У них на это есть пять дней. И если вдруг Верховный Суд сочтет их жалобу верной и примет соответствующее решение, то мы его рассмотрим", - сказал секретарь избиркома.

Верховный суд Чечни вынес вердикт относительно Сайдуллаева накануне. По мнению суда, подчеркнул Вахитов, в подписных листах избирателей Сайдуллаева не были полностью указаны сведения о его избирателях. "Это странно, поскольку специальная рабочая группа, состоящая из членов Избиркома и приглашенных специалистов, перед регистрацией Сайдуллаева кандидатом тщательно проверила подписные листы его избирателей и никаких нарушений не обнаружила", - сказал секретарь избиркома. Как сообщил Вахитов, с просьбой проверить подписные листы избирателей Сайдуллаева в Верховный суд обратился другой кандидат на должность президента, чеченский поэт Николай Пайзуллаев.

Малик Сайдуллаев был зарегистрирован избиркомом в качестве кандидата в президенты Чечни 27 августа в первой четверке. Помимо подписей избирателей, он сдал еще "для подстраховки" денежный залог в размере 4,5 млн рублей. После его регистрации на основании подписных листов избирком вернул ему денежный залог, поэтому "страховки" у него уже не осталось.

Кроме того, Вахитов сообщил, что пока в избирком не поступило заявление от Асламбека Аслаханова, который заявил в четверг о своем намерении выйти из предвыборной гонки.


12.09.2003


новость Новости по теме