О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.43850.html

новость Закаев: Война будет по всей России, и виноват в этом Кремль

18.09.2003
Ахмед Закаев. Фото 'Новой газеты'
Ахмед Закаев. Фото 'Новой газеты'
Реклама
цитата Дословно

Ахмед Закаев

(Опровержение заявления о терактах против мирного населения)

Мы еще раз говорим, что это не наши методы, и никоим образом с нашей стороны это не может поддерживаться. Мы это осуждали, осуждаем и будем осуждать, от кого бы это ни исходило. Мы считаем, что гражданское население независимо от территории и национальности не должно страдать из-за ошибок политического руководства, которое втянуло и чеченцев, и россиян в эту долгую и бесперспективную войну.

Грани.Ру, 18.09.2003

Ахмед Закаев, официальный представитель Аслана Масхадова, заявляет, что боевые действия будут перенесены с территории Чечни на всю территорию Российской Федерации. Ахмед Закаев сообщил в интервью Deutsche Welle, что в России будет идти партизанская война. По его словам, такое решение было принято на последнем заседании так называемого госкомитета обороны Ичкерии, подчиняющегося непосредственно Аслану Масхадову.

"Сегодня в Европе я представляю ту часть чеченского населения, которая с оружием в руках отстаивает нашу независимость и отстаивает право на жизнь. На последнем заседании государственного комитета обороны встал вопрос о переносе боевых действий за пределы Чеченской республики. Это означает, что на сегодняшний день бойцы сопротивления намерены все свои акции в плане и партизанских методов и диверсионных акций перенести на территорию противника. Ответственность за это безусловно ложится на российское руководство", - заявил Закаев.

По словам Закаева, госкомитет обороны Ичкерии решил начать партизанскую войну потому, что "при сегодняшнем режиме политически урегулирован этот конфликт не будет". Закаев заявил, что все политические процессы, происходящие в Чечне, - референдум и выборы президента - это устроенный российскими властями фарс, направленный на то, чтобы придать этим процессам видимость легитимности. "Я уверен, что затеяв этот фарс - так называемые выборы, подменив политический процесс на политический фарс, российское руководство совершило очередную ошибку", - заявил Закаев.

ОХОТА НА ЗАКАЕВА - все подробности дела об экстрадиции

18.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей