О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.44125.html
Также: Чечня, Война

новость Федералы сообщили о перехвате письма Масхадова Абу аль-Валиду с просьбой о финансовой помощи

19.09.2003
Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru

Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru

В Чечне федеральные силы перехватили письмо Аслана Масхадова, адресованное международному террористу Абу аль-Валиду. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщил представитель Регионального оперативного штаба Илья Шабалкин.

По его словам, накануне на границе между Ножай-Юртовским и Курчалоевским районами Чечни разведчики обнаружили боевика. "При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление и был убит", - отметил Шабалкин.

На теле убитого разведчики обнаружили записку-письмо, в которой говорится о том, что на 5 октября в Баку готовится акция боевиков, "направленная на дискредитацию выборов президента Чечни", сказал он.

"Чтобы все сделать как надо, мне потребуется 130 тысяч долларов", - процитировал Шабалкин содержащуюся в письме просьбу Масхадова к аль-Валиду.

Представитель РОШ также сообщил, что после изучения указанного документа специалистами установлено, что письмо "написано и заверено лично Масхадовым, а уничтоженный боевик является одним из доверенных курьеров-связников Абу аль-Валида".

"Обнаруженное у боевика письмо указывает на полную зависимость Масхадова и его подчиненных от арабов-наемников, действующих на территории Чечни", - считает Шабалкин.


19.09.2003


новость Новости по теме