.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.45686.html

новость Масхадов: Мы будем воевать по правилам до победного конца

03.10.2003
Аслан Масхадов. Фото BBC
Аслан Масхадов. Фото BBC
Реклама
.

Президент Чечни Аслан Масхадов в интервью "Новой газете" отмежевался от терактов. Он подтвердил, что Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за захват "Норд-Оста", был освобожден от должности в так называемом Государственном комитете обороны Ичкерии и с тех пор действует самостоятельно. "Шамиль считает, я уверен, абсолютно искренне, что в противостоянии с Россией чеченцам дозволены все методы, - пояснил Масхадов. - В силу определенных обстоятельств я с этим не могу согласиться. На сегодняшний день Ш. Басаев не состоит в вооруженных силах Чеченской Республики".

Масхадов опроверг сообщение о своей причастности к взрыву военного госпиталя в Моздоке: "Я не мог этого делать в принципе. Мной лично, как президентом, от имени моей страны подписан ряд международных конвенций, которые позже официально были переданы их депозитарию, то есть в Швейцарию. Какие бы жестокости ни совершались российскими военными, я остаюсь при мнении, что воевать надо с соблюдением правил. Я не считаю, что цель оправдывает средства".

Что касается предстоящих выборов президента Чечни, то, по мнению Масхадова, они не повлияют на ход вооруженной борьбы - "во всяком случае, не более чем псевдовыборы в декабре 1995 года "главы республики" Завгаева".

По оценке Масхадова, "российские войска в Чечне контролируют только то место, где они конкретно находятся".

Масхадов вновь подтвердил свою готовность начать переговоры с федеральным центром о политическом урегулировании конфликта.

Редакция "Новой газеты" передала свои вопросы Масхадову в электронном виде и в таком же получила ответы. В интервью Масхадов утверждает, что передвигается по всей территории Чечни, бывает во всех районах.

Полный текст интервью

Трагедия на Дубровке

Охота на Закаева

Колокол.Ру: Чечня

03.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей