О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.45875.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне завершились выборы

06.10.2003
Кадр НТВ с сайта www.lenta.ru

Кадр НТВ с сайта www.lenta.ru

В восемь часов вечера по московскому времени завершились выборы президента Чечни, передает РИА "Новости". Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Радио "Свобода" передает, что, по поступающим из Чечни данным, Ахмад Кадыров значительно опережает своих соперников. Как заявил прокурор республики Владимир Кравченко, нарушений и чрезвычайных происшествий в ходе выборов не зафиксировано.

На территории Чечни работали 426 избирательных участков. Участие в выборах, по предварительным данным, приняли более 80 % избирателей. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель центральной избирательной комиссии республики. Наибольшей явка избирателей была в Веденском, Курчалоевском и Шатойском районах. Для того, чтобы выборы считались состоявшимися, в них должны были принять участие более 30% избирателей. Для победы на выборах один из кандидатов должен набрать 50% голосов избирателей плюс еще один голос. Между тем Ахмад Кадыров уверен, что станет президентом. Первым делом он собирается создать комиссию "по расследованию преступлений, связанных с насильственным захватом власти в Чечено-Ингушской республике".

На пост президента Чечни претендуют семь человек - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, бывший вице-премьер Ичкерии, ныне - советник директора Электрогорского научного Центра по безопасности атомных станций Хусейн Бийбулатов, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, преподаватель Чеченского госуниверситета Авхад Хачукаев, временно не работающий Абдула Бугаев, заместитель генерального директора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев.

06.10.2003


новость Новости по теме