О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.45876.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров делится планами на будущее

06.10.2003

Ахмад Кадыров уверен, что станет президентом Чечни, передает РИА "Новости". Первым делом он намерен создать комиссию по расследованию "насильственного захвата власти" в Чечено-Ингушетии. "Уверен, что второго тура президентских выборов в республике не будет, победитель определится сегодня",- заявил Кадыров. Сам он голосовал за себя, о чем и сообщил журналистам. На избирательный участок кандидат в президенты пришел с женой, детьми и внуками.

Кадыров поделился и своими планами на будущее. "Первым моим указом будет указ о создании комиссии по расследованию преступлений, связанных с насильственным захватом власти в Чечено-Ингушской республике. Также будет создана комиссия, расследующая факты похищения людей", - подчеркнул Ахмад Кадыров. "Никаких диалогов с Масхадовым не будет независимо от того, кто станет победителем на президентских выборах",- заявил Кадыров. "Если у Масхадова есть, что предложить народу, пусть выходит на Кадырова - я живу в Чечне", сказал он.

По его мнению, чтобы в кратчайшие сроки восстановить Чечню, "необходимо представить республике широчайшую автономию".

Ахмад Кадыров высказал сожаление в связи с тем, что некоторые международные организации, в том числе Парламентская ассамблея Совета Европы, не прислали наблюдателей на выборы. "Им необходимо показать, что народ Чечни хочет мира и активно участвует в выборах",- сказал Кадыров.

06.10.2003