.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.45969.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: Если Масхадов не виноват, его ждет суд

06.10.2003
Реклама
.

После вступления в должность президента Чеченской республики Ахмад Кадыров намерен и дальше работать с нынешним председателем республиканского правительства Анатолием Поповым. Об этом Кадыров сообщил Интерфаксу. Утром в понедельник он официально пригласил к себе Попова и поставил его в известность о том, что намерен и дальше работать с ним. "Я поручил Попову уже продумать вопросы, связанные с персональным составом правительства", - сказал Кадыров.

Отвечая на вопрос, будут ли серьезные изменения в кабинете министров, Кадыров заявил, что не видит необходимости в коренных изменениях в кадровом составе правительства.

"Основная часть людей в самое тяжелое время, когда жизнь ежедневно подвергалась опасности, доказала свою способность организовать дело, работать, свою преданность Чеченской республике. Именно таких людей я намерен и впредь сохранить в правительстве", - заявил Кадыров. В то же время он подчеркнул, что основным критерием при отборе будет служить профессиональная пригодность, организаторские способности каждого кандидата на руководящую должность.

Кадыров также заявил, что после официального вступления в должность президента ЧР он не будет торопить события с выборами парламента. "У нас есть избранный народом Государственный совет, который вправе решать вопросы, отнесенные к ведению парламента, и поэтому чисто механически торопить события я не вижу никакой надобности", - сказал он. Говоря о конкретных сроках проведения выборов в парламент, Кадыров сказал, что все зависит от того, как дальше будут развиваться события. "Я не будут ни торопить, ни искусственно сдерживать этот процесс, - заявил победитель президентских выборов. Он подчеркнул, что выборы - это исключительно сложный процесс, и для Чечни будет практически не под силу в столь сжатые сроки проводить выборы в Госдуму РФ, президента РФ и выборы в парламент республики.

Кадыров также подтвердил свои ранее неоднократно сделанные заявления о том, что не будет ни при каких обстоятельствах ставить вопрос о каком-то особом политическом статусе Чечни. "Политический статус Чеченской республики определен в ходе референдума, прошедшего 23 марта, Конституция Чеченской республики закрепила, что Чечня является субъектом Российской Федерации, и расшатывать это положение я ни в коем случае не вижу никакой надобности и, более того, считаю это абсолютно недопустимым", - заявил он.

Говоря о судьбе Аслана Масхадова, Кадыров заявил, что у Масхадова "появилась прекрасная возможность сдаться властям и предстать перед судом". "Если он не виноват, то суд определит меру его ответственности. Если же он будет продолжать свои прежние действия, то его ждет неминуемая смерть", заявил Кадыров.

06.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей