О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.51158.html
Также: Чечня, Война

новость Федеральные войска в седьмой раз подозревают, что убитый боевик - знаменитый наемник Абу аль-Валид

19.11.2003

Во вторник в Веденском районе Чечни уничтожен боевик арабского происхождения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По сообщению представителей федеральных войск, личность убитого точно не установлена, однако есть подозрение, что это известный террорист-наемник Абу аль-Валид.

Аль-Валид разыскивается военными не менее трех лет, а за помощь в его обнаружении обещано вознаграждение в три миллиона рублей. Сообщения об уничтожении Аль-Валида с 2000 года появлялись в СМИ около шести раз, однако каждый раз не подтверждались, отмечает Lenta.Ru.

Согласно поступившей во вторник информации, нынешняя операция была произведена по сигналу местного жителя, который накануне заметил четверых вооруженных бандитов, один из которых по описанию был похож на аль-Валида. Федеральные войска устроили засаду и после появления боевиков вступили с ними в бой при поддержке вертолетов. Боевики были уничтожены, каких-либо документов при них не обнаружено. Опознать тела боевиков пока не удается, поскольку они сильно повреждены.


19.11.2003