О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.52337.html

новость Международные наблюдатели отказываются от поездки в Чечню

29.11.2003

Пока ни один международный наблюдатель не заявил о намерении участвовать на территории Чечни в мониторинге предстоящих 7 декабря выборов в Госдуму. Об этом, как передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс, стало известно в субботу из информированного источника в Москве.

"Пока таких уведомлений в российский Центризбирком не поступало", - сообщил источник, напомнив, что всего мониторинг парламентских выборов в России планируют осуществлять свыше тысячи международных наблюдателей, в том числе от ОБСЕ, Совета Европы, ряда правозащитных организаций.

Источник пояснил, что согласно действующему в России законодательству международные наблюдатели на выборах формально не обязаны информировать избиркомы о том, в каких именно местах страны пребывания они намерены осуществлять мониторинг. Тем не менее, согласно общепринятой практике, наблюдатели извещают об этом структуры.

Источник также сообщил, что уже несколько недель за организацией в России парламентских выборов и ходом предвыборной кампании следят две долгосрочные миссии - ОБСЕ и исполкома СНГ. Кроме этого, делегации на российские выборы направляют, в частности, Парламентская ассамблея Совета Европа (ПАСЕ), ряд зарубежных правозащитных организаций.


29.11.2003


новость Новости по теме