О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.53857.html

новость Юрий Буданов отбывает наказание физкультурником

11.12.2003

Юрий Буданов, бывший полковник танковых войск, осужденный за убийство молодой чеченки Эльзы Кунгаевой, отбывает наказание в 11-м отряде исправительного учреждения ЮИ 78/3, находящегося в Ульяновской области. Корреспондент "Известий" побывал в этом лагере и встретился с "самым знаменитым военным преступником" России. Он уже вошел в актив колонии, в результате чего получил некоторые послабления режима. В зоне Буданов трудится председателем спортивно-физкультурой секции отряда. Его рабочий день проходит в спортивном комплексе колонии, "в прекрасно оборудованном спортзале площадью 400 квадратных метров".

"Я не тренирую осужденных, а занимаюсь организацией их спортивно-массового досуга, - разъясняет Буданов. - Это первенства по баскетболу, волейболу, настольному теннису, шашкам и гиревому спорту. Сначала руководство колонии составляет свой план этих мероприятий. Я выполняю то, что там запланировано. Составляю свой план проведения мероприятий, турнирную сетку, жеребьевку".

О вынесенном ему приговоре Буданов отозвался так: "Я убежден, что все это делалось с подачи Генпрокуратуры, с подачи недобитков чеченских. Я знаю, что это проплачивается. Почему все молчат о том, как бедный крестьянин (я о потерпевшем - отце погибшей девушки) взял и уехал с семьей в Норвегию? И вы после этого будете говорить мне о каком-то правосудии... Да, я виновен, но судите, пожалуйста, в пределах допустимого".

Напоследок Юрий Буданов сказал корреспонденту: " А вообще все, что мы делаем в этой жизни, имеет свойство возвращаться назад. И не забывайте, что существуют вещи, за которые рано или поздно нам придется отвечать. Перед кем - жизнь покажет..."

Колокол.Ру: Дело Буданова

11.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей