О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.54165.html

новость Погиб самый загадочный фигурант в деле о захвате "Норд-Оста"

16.12.2003
Ханпаш Нурдыевич Теркибаев. Фото 'Новая газета'.

Ханпаш Нурдыевич Теркибаев. Фото 'Новая газета'.

Во вторник в окрестностях Грозного в автомобильной аварии погиб чеченский журналист Ханпаш Теркибаев. Об этом корреспонденту REGNUM рассказал источник в силовых структурах Чечни. Об обстоятельствах смерти Теркибаева пока известно немного. Сообщается лишь, что он ехал по шоссе на автомобиле "Жигули" 10-й модели и разбился при невыясненных обстоятельствах.

В период между первой и второй чеченскими войнами Теркибаев был ведущим специалистом пресс-службы Аслана Масхадова, вел программу "Президентское сердце" на телевидении Ичкерии.

По информации "Новой газеты", Теркибаев находился среди террористов, захвативших "Норд-Ост", и ушел из Театрального центра до начала штурма. Во время беседы с корреспондентом газеты Анной Политковской он показал удостоверение спецкорреспондента "правительственной газеты", а также сообщил, что он работает в информационном управлении президента и находится в контакте с высокопоставленными кремлевскими чиновниками. По сведениям "Новой газеты", Ханпаш Теркибаев - засланный спецслужбами агент, который "изнутри обеспечивал теракт". Ахмед Закаев подтвердил Граням.Ру эту информацию. По его словам, в 2001 году Аслан Масхадов освободил Теркибаева от должности своего полпреда в Иордании. Причиной послужила "достоверная информация о том, что Ханпаш работает на одну из российских спецслужб".

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ


16.12.2003


новость Новости по теме