О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.56027.html
Также: Чечня, Война

новость Задержан житель Чечни, подозреваемый в причастности к нападению на Буденновск в 1995 году

07.01.2004

В Веденском районе Чечни задержан местный житель Адам Висаитов, который подозревается в участии в нападении банды Шамиля Басаева на Буденновск в 1995 году, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Об этом агентству сообщил источник в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По словам источника, 46-летний уроженец Казахстана Адам Висаитов находился в федеральном розыске по подозрению в нападении на Буденновск.

Висаитова задержали без применения оружия, в результате "тщательно спланированной операции". Он не смог оказать никакого cопротивления, пояснил источник. Его взяли под арест у него дома. При обыске в доме не было обнаружено оружия, но по мнению оперативно-следственных работников, боевик мог спрятать оружие в тайниках, и, скорее всего, в ходе проведения следственных мероприятий они и будут обнаружены.

В настоящее время Адам Висаитов содержится в изоляторе временного содержания МВД Чеченской республики, откуда он будет переправлен в Ставропольский край, где проводится расследование уголовного дела, возбужденного ранее по факту нападения Басаева на Буденновск.

В результате нападения 14 июня 1995 года боевиков Басаева на Буденновск погибли около 150 мирных жителей, а также сотрудников милиции и военнослужащих.

07.01.2004