.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.57285.html

новость Кадыров меняет пожизненное президентство Путина на особые полномочия для себя

19.01.2004
Реклама

Президент Чечни Ахмад Кадыров на пресс-конференции в Москве высказался за пожизненное президентство Владимира Путина. Как сообщило "Эхо Москвы", Кадыров заявил, что если бы у него были необходимые полномочия, он сделал бы Владимира Путина пожизненным президентом России. Глава Чечни добавил, что Путин - "лучший президент для России".

Кроме того, президент Чечни считает неправильным отделение церкви от государства. "Это неправильная статья Конституции, ведь все люди религиозны", - сказал он. По мнению Кадырова, прежде всего необходимо правильно учить людей религии, организовывать это обучение на основе истинных постулатов различных конфессий.

Кадыров также соообщил, что на ближайшей встрече с Путиным он собирается обсудить вопрос об утверждении договора о разграничении полномочий между республикой и центром. Глава Чечни также отметил, что этот вопрос повис в воздухе после отставки главы администрации президента Александра Волошина, сообщает Интерфакс. "Мы не знаем те права, которыми мы обладаем. Мы знаем те права, которыми обладают субъекты РФ, но нам этого мало: Чечня это особый регион, и нужны особые полномочия. И президент России обещал нам широкие полномочия в смысле автономии и взаимодействия с внешним миром", - отметил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что подписание и вступление в силу подобного договора прояснит возможности и полномочия властей республики в ходе подобных международных контактов. Как ожидается, проект договора о разграничении полномочий между Москвой и Грозным будет полностью готов к весне этого года.

Кадыров отметил, что еще одной главной проблемой, ожидающей решения, остается контроль в республике над добычей и реализацией нефти. "В Конституции республики написано, что реки, леса, нефть являются собственностью народа Чеченской республики, и мы будем делать все, чтобы это так и было", - сказал Кадыров. В этой связи он напомнил о своей недавней встрече с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым и вице-премьерами российского правительства. По словам Кадырова, российский премьер "высказал понимание и поддержку", а также "поручил проработать этот вопрос". "Я сегодня не говорю об отделении (нефтекомплекса Чечни) или чтобы это было собственностью Чечни. Нет, я говорю об управлении: чтобы мы управляли процессом добычи нефти", - сказал глава Чечни.

19.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей