О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.61365.html

новость Дело правозащитников с Лубянки перенесено из Басманного суда в Мещанский

24.02.2004
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com

Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com

Рассмотрение административного правонарушения в отношении организаторов несанкционированного митинга на Лубянской площади - Николая Храмова и Льва Пономарева перенесено в Мещанский суд. Об этом РИА "Новости" сообщили в канцелярии Басманного суда, где на вторник были назначены слушания по этому делу.

"Территория, где было совершено правонарушение, относится к Мещанскому району и, следовательно, это дело должен рассматривать местный районный суд", - пояснили РИА "Новости" в суде. Конкретная дата рассмотрения меры пресечения организаторам несанкционированного митинга еще не назначена.

В понедельник, 23 февраля в Москве милицией был разогнан пикет, приуроченный к 60-й годовщине сталинской депортации чеченцев и ингушей. Один из участников пикета - лидер движения "За права человека" Лев Пономарев - заявил, что власти, запретив акцию, нарушили Европейскую конвенцию по правам человека.

Через полчаса после начала акции сотрудники ОМОНа потребовали, чтобы ее участники разошлись, и задержали организаторов – лидера движения "За права человека" Льва Пономарева и секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова. Задержаны были еще 11 пикетчиков, державших плакаты. Как сообщили Граням.Ру в Радикальной партии, это Леонид Посицельский, Дмитрий Злотников, Михаил Кукобака, Борис Стомахин, Игорь Козырев, Евгений Фрумкин, Ольга Кошкарова, Александр Майсурян, Игорь Луньков, Владимир Матвеев и Шамиль Шиабетдин. Всех задержанных отправили в Басманное отделение милиции, а через некоторое время отпустили.

Активистка Транснациональной радикальной партии рассказала Граням.Ру, что один из задержанных позвонил ей со своего мобильного телефона и сообщил, что с ними разговаривал некто в штатском, отказавшийся представиться. Он заявил задержанным, что они подозреваются в причастности к теракту в метро.

24.02.2004


новость Новости по теме