.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.61890.html

новость Лагеря беженцев в Ингушетии ликвидируют в течение марта

28.02.2004
Лагерь чеченских беженцев. Фото с сайта Chechen-press
Лагерь чеченских беженцев. Фото с сайта Chechen-press
Реклама

Палаточные лагеря в Ингушетии для беженцев из Чечни могут быть ликвидированы уже в течение марта. Об этом заявило руководство миграционной службы МВД Чечни, передает "Эхо Москвы".

Сейчас в трех палаточных городках в Ингушетии живут несколько тысяч вынужденных переселенцев. Власти Чечни поясняют: необходимость их расселения вызвана исключительно заботой о гражданах. Условия для жизни в сгнивших палатках – адские, говорит заместитель председателя правительства Чечни Мовсур Хамидов. Он уверяет: в Чечне беженцам предлагают более комфортабельные условия.

Заместитель начальника миграционной службы МВД Чечни Лема Бичуев обещает: в ближайшие дни чеченские власти планируют открыть пять новых пунктов временного размещения. 28 - уже действуют.

Между тем, правозащитники утверждают: вынужденные переселенцы уезжают из Ингушетии под давлением. Их просто хотят насильно вернуть в Чечню. Глава правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева согласна: все больше людей хочет покинуть Ингушетию. Но только потому, что, во-первых, жить в палаточных лагерях Ингушетии сейчас просто опасно. И, во-вторых, компенсацию за разрушенные дома и утраченное имущество беженцам обещают выплатить лишь в том случае, если они вернутся в Чечню.

По официальным данным, сейчас в Ингушетии остаются более 65 тысяч перемещенных лиц из Чечни. Из них 5,5 тысяч живут в палаточных городках, еще более 35 тысяч беженцев живут в частном секторе в Ингушетии, свыше 24 тысяч - в местах компактного проживания.

Колокол.Ру: Беженцы

28.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей