О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.62497.html
Также: Чечня, Война

новость МИД России: Госдеп США ничего не понимает в чеченских выборах

04.03.2004

В российском МИД назвали голословными содержащиеся в докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире за 2003 год утверждения о том, что результаты выборов в Чечне фальсифицированы. Как передает РИА "Новости", в Департаменте информации и печати МИД РФ заявили, комментируя российскую часть упомянутого доклада, что "иначе как голословными" эти утверждения назвать нельзя.

По словам представителей ведомства, присутствовавшие на выборах в Чечне международные наблюдатели "зафиксировали свободу и справедливость выборов". Кроме того, представители МИД сочли нужным напомнить, что по официальным данным на состоявшемся до выборов референдуме в пользу политического урегулирования высказалось более 95% населения Чеченской Республики.

"В то же время не может не вызывать удивления, что в докладе чеченские террористы именуются "повстанцами", и утверждается о несуществующих в Чечне фильтрационных лагерях", - заявили в департаменте информации и печати МИД России. "В прошлые годы МИД комментировал соответствующие разделы докладов, которые, на наш взгляд, были достаточно тендециозными и содержали ничем не подкрепленные заявления. К сожалению, и на сей раз в представленном Госдепартаментом докладе мало что изменилось - как по содержанию, так и по существу затронутых вопросов", - говорится в комментарии Департамента.

04.03.2004