О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.62775.html

новость Федеральные войска устроили погром в лагере чеченских беженцев "Сацита"

08.03.2004
Чечня, фото с сайта http://www.inosmi.ru/

Чечня, фото с сайта http://www.inosmi.ru/

С утра 6 марта палаточный городок чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, был блокирован войсками и бронетехникой, сообщает ИА "ПРИМА".

По периметру лагеря были установлены более десяти бронетранспортеров и около тридцати автомашин УАЗ с тонированными стеклами. Въезд и выезд из палаточного городка не разрешались.

По сообщению Информцентра СНО, военные в масках провели в некоторых палатках несанкционированные обыски и проверку документов у жителей.

В "зачистке", по рассказам беженцев, участвовали российские военные и сотрудники чеченских и ингушских правоохранительных органов. В одной из палаток военнослужащие перевернули всю утварь, распороли подушки и матрацы, ничего не объясняя хозяевам. По имеющейся информации, военными были задержаны пятеро молодых мужчин, однако после проверки документов и вмешательства женщин их отпустили.

После завершения длившейся около часа операции военные покинули территорию городка "Сацита". Жители лагеря считают, что эта "спецоперация" носила устрашающий характер в преддверии намеченной властями полной ликвидации палаточных лагерей чеченских беженцев, которая должна завершиться весной этого года. "Сацита" - один из двух последних оставшихся в Ингушетии лагерей беженцев. Лагерь "Барт" закрыли 1 марта.

Плач-палатка - Колокол.Ру, 02.03.2004

08.03.2004


новость Новости по теме