.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.62826.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: У Масхадова осталось 3 выхода

09.03.2004
Реклама
.

Президент Чечни Ахмад Кадыров заявил, что после сложения оружия "министром обороны Ичкерии" Магомедом Хамбиевым у лидера сепаратистов Аслана Масхадова остается только три выхода: покинуть Чечню, добровольно сложить оружие или быть уничтоженным федеральными силами. Об этом он заявил Интерфаксу. "Я уверен в том, что Масхадов теперь попытается навсегда скрыться из Чечни", - сказал Кадыров.

Он отметил, что практика последнего времени свидетельствует о том, что федеральные силы, а также правоохранительные органы Чечни способны, используя различные варианты, решить самые сложные задачи по нейтрализации лидеров незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Кадыров не стал комментировать появившуюся информацию о том, что с Масхадовым ведутся переговоры о явке в правоохранительные органы. "Я теоретически не исключаю вероятность того, что он в той или иной форме попытается попросить амнистию, однако комментировать этот вопрос в настоящее время считаю преждевременным", - заявил президент Чечни. Он подчеркнул, что уже давно у Масхадова нет влияния непосредственно на НВФ. "Если у него осталась хоть капля сознания, самое лучшее, что он может сделать для себя, для своей семьи и народа - это прибыть в правоохранительные органы, просить прощения у чеченского народа за все содеянное им и обратиться с просьбой об амнистии", - сказал Кадыров.

В то же время он подчеркнул, что явка с повинной Магомеда Хамбиева нанесла огромный моральный и психологический удар по Масхадову. "Он до сих пор пытался представлять себя в качестве президента, у которого якобы в подчинении имеются министры и, в частности, министр обороны. Теперь этот последний так называемый "министр Ичкерии", который находился на территории Чечни, сложил оружие и заявил, что прекращает любую противоправную деятельность", - заключил Кадыров.

09.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей