О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.64132.html

новость МВД России ликвидирует предпоследний лагерь беженцев

18.03.2004

Лагерь чеченских беженцев "Спутник" будет ликвидирован 1 апреля 2004 года. Как передает ПРИМА со ссылкой на данные Совета неправительственных организаций Чечни, соответствующее распоряжение за номером 29/2159 уже подписано руководителем Миграционной службы МВД России Игорем Юнашем. В лагере "Спутник" до сих пор остается более 150 палаток, где живут около 800 вынужденных переселенцев.

Между тем, по данным Совета, в Чечне для переселенцев до сих пор не созданы приемлемые условия. В пунктах временного размещения на территории Чечни фактически нет мест. Вынужденные переселенцы говорят, что их возвращение на родину связано вовсе не с улучшением обстановки в Чеченской республике, а с резким ухудшением их положения в Ингушетии. Многочисленные чиновники различных структур и ведомств практически ежедневно посещают лагеря вынужденных переселенцев и, где обещаниями, а где шантажом и угрозами, заставляют людей подписывать бумаги о том, что они готовы вернуться в Чечню.

У беженцев нет никаких сомнений в том, что сразу же после закрытия палаточного лагеря "Спутник" власти бросят все силы на ликвидацию "Сациты" - последнего крупного палаточного городка чеченских беженцев на территории Ингушетии.


18.03.2004