.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.65405.html

новость Приговор Буданову оставлен в силе

30.03.2004
Реклама
.

Президиум Верховного суда не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного полковнику Юрию Буданову. Как сообщил Интерфаксу адвокат Буданова Павел Астахов, он получил официальное решение президиума ВС РФ, в котором указывается, что отказ военной коллегии Верховного суда в пересмотре приговора является справедливым и обоснованным.

По мнению членов президиума ВС РФ, документы, представленные защитой, не дают основания для такого пересмотра. В частности, отмечает президиум суда, защита, заявлявшая о неправомерности участия в судебном процессе судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева и эксперта Юрия Логинова, не прояснила характер отношений этих лиц с женой Буданова.

В ходе рассмотрения кассационной жалобы военной коллегии ВС РФ адвокат Астахов обратил внимание суда на то, что эксперт Логинов не вправе был давать оценку психического состояния Буданова, поскольку был знаком с его женой и длительное время фактически через нее консультировал Буданова как врач.

Кроме того, адвокат указал, что еще до того как судья Букреев был назначен председательствующим по делу Буданова, родственники полковника по совету Логинова ходили к нему на консультацию по данному делу.

Однако, президиум Верховного суда посчитал эти обстоятельства недостаточными для отмены приговора и нового судебного разбирательства.

Теперь, по словам Астахова, он намерен обратиться в последнюю инстанцию - к председателю ВС РФ Вячеславу Лебедеву. "Если и там нам будет отказано, мы оставляем за собой право обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании", - сказал Астахов.

30.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей