.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.66393.html
Также: Чечня, Война

новость На юге Чечни ловят Масхадова

07.04.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

На юге Чечни идет операция по задержанию лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, операцию проводит спецназ горной группировки федеральных войск в Чечне Минобороны РФ и батальон "Восток", сформированный из местных жителей под командованием старшего лейтенанта Сулима Ямадаева.

"В предполагаемый район нахождения Масхадова входят селения Веденского и Ножай-Юртовского районов. А на западе Чечни - в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах - проводится спецоперация по задержанию подчиненного Масхадова Доку Умарова, заявившего о себе как о "преемнике" уничтоженного Гелаева", - отметили в штабе.

Служба безопасности Кадырова получила оперативную информацию о том, что Масхадов тайно вывезен на отдых в одно из селений южных районов республики, добавили в штабе. Задержаны около 20 боевиков, обеспечивавших передвижение лидера сепаратистов в этих районах. По мнению источников в штабе ОГВ, у Масхадова сейчас два выхода из сложившейся ситуации: бежать из Чечни или сдаться. Если он сдастся, он "понесет уголовную ответственность за организацию вооруженного мятежа и по ряду других статей УК РФ", - отметили военные.

Накануне президент Чечни Ахмад Кадыров заявил о готовности выступить гарантом безопасности Аслана Масхадова в случае его добровольной сдачи. Он пообещал просить Путина о помиловании для Масхадова, если тот "сам придет".

07.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей