О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.66539.html
Также: Чечня, Война

новость Путин выступил за постепенную передачу чеченцам ответственности за безопасность в республике

08.04.2004

Владимир Путин выступает за постепенную передачу ответственности за безопасность и правопорядок в Чечне органам внутренних дел республики, передает РИА "Новости". Это мнение президент России высказал во время беседы с главой МВД Рашидом Нургалиевым. "Нужно вести дело к тому, чтобы постепенно передавать всю полноту ответственности органам внутренних дел Чеченской Республики за поддержание безопасности и правопорядка, - сказал Путин Нургалиеву. - Именно всю полноту, имея в виду и ту ответственность, которая сейчас лежит на плечах антитеррористических подразделений и штабов".

Глава МВД отметил, что в ряде районов Чечни, особенно в равнинных, уже идет передача подобной ответственности от временных отделов внутренних дел к постоянным. "За первый квартал при активной роли МВД республики обезврежены 145 бандитов, более 60 - в результате профилактических мер сложили оружие",- сказал Нургалиев.

По оценкам министра, в этом году результативность работы органов внутренних дел Чечни выше, чем в прошлом. "Происходит усиление взаимодействия между отделами внутренних дел Чечни и федеральными. Есть серьезные результаты и по преступлениям в сфере экономики, и по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлениях",- сообщил Нургалиев.

Министр подчеркнул, что одной из приоритетных задач сейчас является повышение уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел Чечни. "В частности, в прошлом году получили первичные среднеспециальные профессиональные навыки более двух тысяч человек, которые будут использовать полученные знания в восстановлении милиции республики",- сказал министр. В 29 специальных вузах страны на заочном и очном отделениях учится достаточное количество сотрудников органов внутренних дел Чечни. С 1 сентября в Грозном открывается филиал Краснодарской академии МВД. Там будут обучаться почти сто человек, отметил Нургалиев.

08.04.2004


новость Новости по теме