О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.66758.html
Также: Чечня, Война

новость В Шалинском районе повстанцы вступили в бой с формированиями Рамзана Кадырова

10.04.2004

В Шалинском районе Чечни, в окрестностях населенного пункта Автуры в ночь на субботу произошло боестолкновение между подразделением службы безопасности президента Чечни и вооруженной бандгруппой. Об этом "Интерфаксу" по телефону сообщил начальник штаба службы безопасности президента Чечни Артур Ахмадов, передает Интерфакс.

По предварительным данным, сказал Ахмадов, не менее трех боевиков уничтожено, несколько ранены. От полученных ранений скончался один сотрудник службы безопасности и трое доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Ахмадов сообщил, что поздно ночью при попытке задержания членов бандгруппы, замеченных на окраине населенного пункта Автуры, последние прорвались в жилой дом, угрожая оружием хозяевам, и открыли оттуда огонь.

По словам Ахмадова, действия службы безопасности сковывало то обстоятельство, что боевики вели стрельбу из домов местных жителей.

Нескольким боевикам, по оперативным данным, удалось через минное поле, установленное бандой, уйти в лес. Там с наступлением утра возобновились оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания или ликвидации остатков бандгруппы. К операции подключились и сотрудники других правоохранительных и силовых структур, отметил Ахмадов.

По его словам, сектор, где произошло боестолкновение, полностью блокирован и боевикам не удастся из него вырваться.

10.04.2004