О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.67146.html

новость Чеченцы сами расследуют обстоятельства бомбардировок населенных пунктов на территории республики

14.04.2004

Расследование сообщений о двух ракетных ударах по населенным пунктам в Чечне будет специально созданная республиканская комиссия, заявил секретарь Совбеза Чечни Рудник Дудаев. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс. Дудаев отмечает, что есть очевидцы и пострадавшие от авиаударов, однако военные заявляют, что они никого не бомбили. Дудаев отметил, что военным веры уже нет, поэтому и создана специальная комиссия по расследованию.

Секретарь чеченского совбеза напомнил, что 8 апреля в результате авианалета на хутор Ригахой в Веденском районе погибли 6 человек – женщина и пятеро детей. В интервью "Эху" вице-премьер правительства Чечни Мовсар Хамидов заявил, что в селе Ригахой бомбовый удар был нанесен не по людям, бомба или ракета упала рядом с домом, дом сложился, и под обломками этого строения были трупы детей и матери".

12 апреля бомбили одно из сел Шаройского района - в результате были уничтожены несколько домов, но никто не пострадал.

По словам Хамидова, также прокуратура Чечни расследует убийство 9 человек, трупы которых нашли у села Сержень-Юрт. Следов для обнаружения их убийц достаточно, заявил Хамидов.

14.04.2004


новость Новости по теме