О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.67490.html

новость Ахмед Закаев: Все пути мирного разрешения российско-чеченского противоборства закрыты

17.04.2004
Ахмед Закаев. Изображение с сайта Chechenpress.com
Ахмед Закаев. Изображение с сайта Chechenpress.com
Реклама

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев осудил решение комиссии ООН по правам человека, которая отклонила резолюцию по Чечне. Заявление Ахмеда Закаева опубликовал сайт чеченского сопротивления, сообщает "Эхо Москвы".

В заявлении Закаева говорится, что "все страны, проголосовавшие против резолюции являются прямыми соучастниками чудовищного по своим масштабам геноцида, развязанного кровавым режимом Путина против многострадального чеченского народа". Закаев заявил, что отныне смерть каждого убитого в Чечне ребенка, гибель женщин и мужчин, не причастных к вооруженному сопротивлению, лежит и на совести этих стран.

По словам Закаева, теперь окончательно стало ясно, что все пути мирного разрешения российско-чеченского противоборства закрыты. Надеяться на помощь мирового сообщества и, в частности, ООН чеченцам больше не приходится - российско-чеченский конфликт имеет исключительно силовое решение. Закаев заявил, что чеченцы будут отстаивать свое право на жизнь сами, с оружием в руках.

Из 53 государств, принимавших участие в голосовании, против принятия резолюции проголосовали 23 страны, "за" – 12 и воздержались 18.

17.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей