.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.68063.html
Также: Чечня, Война

новость Министр обороны Ичкерии объявил о капитуляции всех своих боевиков

22.04.2004
Реклама

Бывший министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев, сдавшийся властям в начале марта, заявил, что все подчинявшиеся ему боевики сложили оружие и явились в правоохранительные органы. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс. "Я могу уверенно сказать, что все боевики, которые были со мной или мне подчинялись, добровольно отказались от продолжения вооруженного сопротивления и подали в установленном порядке обращение в соответствующие ведомства с просьбой амнистировать их", - заявил Хамбиев журналистам в Гудермес.

Назвать количество сдавшихся боевиков он отказался, так как "не уполномочен никем распространять эти данные".

Начальник службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что "практически все боевики из окружения Хамбиева уже вышли из леса и добровольно отказались от противоправной деятельности". По словам Кадырова, сдались 27 человек, которые подчинялись непосредственно Хамбиеву, не считая тех, кто входил в другие группировки, действовавшие в Урус- Мартановском, Ачхой-Мартановском, Веденском районах.

Говоря о лидере чеченских сепаратистов Аслане Масхадове, Хамбиев высказал предположение, что с ним "могут находиться до 15-25 человек". Он заявил, что единственный выход для Масхадова - явка с повинной, и пообещал делать для такого исхода все возможное.

22.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей