.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.68698.html
Также: Чечня, Война

новость Рамзан Кадыров скорее жив, чем мертв

29.04.2004
Реклама

C 22 апреля в Чечне стали распространяться слухи о тяжелом ранении сына Ахмада Кадырова Рамзана. Как сообщает "Эхо Москвы", такую информацию опубликовал сайт "Кавказ-Центр". 25 апреля источник в окружении чеченского командира Ризвана Читигова сообщил агентству, что Рамзан поссорился с собственным охранником и тот тяжело ранил его из пистолета. Вечером того же дня Интерфакс, ссылаясь на телефонный разговор с самим Рамзаном Кадыровым, сообщил, что у главы службы безопасности президента Чечни никогда не было никаких конфликтов с охраной, тем более с применением оружия.

Затем с "Кавказ-Центром" вновь связался представитель Ризвана Читигова и опять заявил, что со стопроцентной уверенностью утверждает, что 22 апреля в Гудермесе один из охранников Кадырова стрелял в него после того, как последний прилюдно и грубо оскорбил его. 27 апреля в агентство позвонил сам Читигов и сказал: "По нашим оперативным данным 3-4 дня назад Магомед Ханбиев выстрелил в голову Рамзану Кадырову. В ответ охрана Кадырова открыла огонь по Ханбиеву. Магомед Ханбиев погиб, а сын Кадырова выжил, но находится в тяжелом положении. Другими подробностями мы пока не располагаем и еще раз уточняем эти данные". "Кавказ-центр" разъясняет, что Магомед Ханбиев - это боевик, который недавно сдался властям. 28 апреля брат Магомеда Ханбиева Умар, находящийся сейчас в Европе, связался с родней и ему сообщили, что в Рамзана Кадырова действительно стреляли, но о гибели Магомеда им ничего не известно.

28 апреля родственники сестры Ахмада Кадырова, проживающие в Египте, сообщили, что Рамзан умер в больнице от полученного на прошлой недели ранения в голову. Сообщалось, что родственники Кадырова даже принимают соболезнования от своих знакомых. Через несколько часов источники, близкие к окружению сестры Ахмада Кадырова, через агентство ASN-NEWS опровергли информацию о гибели и даже о ранении ее племянника.

28 апреля Газета.ру сообщила, что ее корреспондент беседовал с помощником Рамзана Кадырова, который опроверг всю информацию о ранении своего хозяина и более того, сообщил, что сын Кадырова целый день 28 апреля провел с известным ингушским миллионером Михаилом Гуцериевым, который приехал к нему в гости. Вопрос, почему Рамзан давно не появляется перед телекамерами (на это "Кавказ-центр" также упирал как на доказательство достоверности информации о покушении) возмутил представителя Кадырова-младшего: "Это наш молодой перспективный политик и тем более президент Федерации бокса. Так что мы его пиарим всячески. Например, в настоящее время с ним работает съемочная группа программы "Намедни".

Наконец, 29 апреля утром пресс-секретарь полномочного представителя Чеченской республики при президенте России Эди Исаев в интервью "Эху Москвы" опроверг информацию о смерти Рамзана Кадырова. До сих пор официальной информации о судьбе Рамзана Кадырова не было.

"Кавказ-центр" доверять официальной информации все же не склонен, обвинение Газеты.ру в пропаганде отвергает и напоминает, что в прошлом году 5 октября диверсионная группа чеченских сепаратистов расстреляла старшего сына Кадырова Зелимхана, который сейчас парализован. Тогда российская сторона сообщила о проблемах со здоровьем Зелимхана Кадырова лишь через 10 дней после произошедшего, объявив, что он якобы попал в автокатастрофу. С тех пор о старшем сыне Кадырова никакой информации нет.

29.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей