.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.68946.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров нашел и экспроприировал дом Масхадова

02.05.2004
Реклама
.
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

По нашим данным, если они соответствуют действительности, Масхадов собрал всех, кто ему подчиняется, с территории Чечни, а также группу Раппани Халилова из Дагестана и попытался продемонстрировать наличие у него силы, совершив нападение на село Аллерой.

Интерфакс, 01.05.2004

В субботу в Чечне появилась информация, касающаяся местонахождения лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщили президент республики Ахмад Кадыров и его сын Рамзан, возглавляющий службу безопасности главы Чечни. Ахмад Кадыров сообщил, что Масхадов минувшую зиму провел в городе Гудермес.

"Мы обладаем информацией, которая свидетельствует о том, что Масхадову был куплен дом за 8 тысяч долларов на улице Переходная в Гудермесе. Мы также знаем, кто ему в этом оказывал содействие", - сообщил Кадыров.

По его словам, в настоящее время этот дом конфискован, и принимаются экстренные меры с целью установить, куда перебрался Масхадов, и как его задержать. На это нацелена значительная часть ресурсов службы безопасности президента Чечни, а также других правоохранительных органов. Кадыров напомнил, что Масхадов распространял аудио- и видеокассеты с обращениями к жителям Чечни, в которых утверждал, что находится в горах и испытывает все лишения походной жизни. "На самом же деле он отсиживался в теплом месте и ни в чем не нуждался", - сказал президент Чечни.

В свою очередь Рамзан Кадыров сообщил, что, возможно, Масхадов лично руководил группой боевиков, предпринявшей попытку совершить вооруженное нападение на населенный пункт Аллерой в Курчалойском районе Чечни в ночь с пятницы на субботу. "Один из задержанных боевиков дал показания, согласно которым Масхадов находился в непосредственной близости от места боестолкновения и, возможно, даже возглавлял эту группу", - заявил сын президента Чечни.

02.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей