О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.69504.html

новость Дело о законности ликвидации лагеря беженцев в Ингушетии направлено на новое рассмотрение

07.05.2004

Чеченские беженцы оспорили в суде решение Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД России о ликвидации палаточного лагеря "Бэла" в Ингушетии, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Мосгорсуд направил на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы дело чеченской беженки Лорхен Гюнтер из ингушского палаточного лагеря "Бэла", отменив таким образом предыдущее решение Басманного суда, оставившего без рассмотрения ее заявление", - сообщила в пятницу представляющая интересы заявителя юрисконсульт Центра содействия международной защиты Ольга Михайлова.

12 сентября 2003 года жительница Чечни Гюнтер обратилась в Басманный суд с заявлением о признании незаконным и об отмене распоряжения ФМС МВД о ликвидации палаточного лагеря "Бэла". В соответствии с этим распоряжением сама Гюнтер и члены ее семьи были переселены в другой палаточный лагерь.

По словам Михайловой, в Басманный суд после обращения Гюнтер поступили заявления от 152 чеченских беженцев из ликвидированного лагеря "Бэла", однако суд отказался их принимать. "Естественно, мы обжаловали и это решение Басманного суда, но дата кассационного рассмотрения пока не известна", - сообщила адвокат.

07.05.2004


новость Новости по теме