О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.69552.html

новость Россия увидела имя Закаева на стенде с именами признанных НАТО террористов

08.05.2004
Реклама

Эмиссар лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Ахмед Закаев включен в террористический список НАТО. Как сообщило РИА "Новости", об этом гласит один из стендов организованной в штаб-квартире Альянса выставки "Новая концепция в борьбе против терроризма".

Подтверждения этой информации из других источников пока нет. Как сообщает российское агентство, на стенде со списком террористических организаций и их лидеров наряду с Шамилем Басаевым и Зелимханом Яндарбиевым, Арби Бараевым и Хаттабом, фигурирует и имя Ахмеда Закаева.

Это сообщение сам Закаев прокомментировал "Эху Москвы". Он считает, что это было сделано с подачи российских спецслужб. По его словам, Россия сегодня сотрудничает с международной коалицией по борьбе с терроризмом и выставляет себя жертвой международного терроризма. "Данные, которые переданы им, ничем не подкреплены, об этом свидетельствует решение Лондонского суда, те документы и контакты в европейских структурах, которые у меня есть", - отметил он.

Вместе с тем представитель Масхадова добавил, что ему трудно комментировать информацию о включении его в террористический список НАТО: "Я в данное время нахожусь в Брюсселе, недалеко от штаб-квартиры НАТО. Мой приезд сюда совершенно официален по приглашению действующих европейских политиков".

08.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей