.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.69802.html

новость Потерпевшие по "делу Ульмана" намерены обжаловать приговор

11.05.2004
Реклама

Признанные потерпевшими по "делу Ульмана" намерены обжаловать вынесенный во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдательный приговор. Об этом потерпевшие заявили журналистам, передает РИА "Новости".

Как заявила сестра одного из убитых Кока Тубурова, то, что преступление было совершено, а те, кто его совершил, не наказаны, - неправильно. По ее словам, "не было такого приказа и не может быть такого приказа".

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник оправдал четырех сотрудников спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ с формулировкой "за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

Оправдательный вердикт по этому делу был вынесен присяжными 29 апреля.

После вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта судья объявил подсудимых оправданными и освободил из-под стражи Эдуарда Ульмана, в отношении которого мерой пресечения во время судебного следствия был выбран арест.

Военнослужащие военной части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли 6 человек.

11.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей