.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.70171.html
Также: Чечня, Война

новость Начался повторный суд над десантниками, расстрелявшими двух чабанов в Ингушетии

14.05.2004
Реклама

В Северо-Кавказском окружном военном суде начался повторный процесс по уголовному делу об убийстве двумя российскими десантниками в декабре 1999 года двух чеченских чабанов у селения Цхаралты в Ингушетии, сообщает Газета.Ру. Родственники погибших утверждают, что военные убили ни в чем не повинных пастухов, адвокаты десантников говорят, что защищались.

Как сообщили Газете.Ру в военной прокуратуре СКВО, согласно обвинительному заключению, рядовые контрактной службы Виталий Бабийчук и Алексей Попов из Камышинского десантно-штурмового полка в начале декабря 1999 года в составе группы осуществляли разведку и охрану местности на участке строительства военной дороги в Джейрахском ущелье Ингушетии. 4 декабря в ходе осмотра территории неподалеку от селения Цхаралты их разведгруппа в заброшенной кошаре обнаружила двух чабанов. Обвинение утверждает, что в ходе допроса мирных чабанов десантники приняли их за боевиков и расстреляли из пулемета. Потом облили бензином и подожгли кошару, в которой трупы чабанов сгорели. Кроме того, десантники увели с собой отару овец.

Сами десантники утверждали, что начали стрелять по чабанам только для того, чтобы защитить свою жизнь, потому что "они набросились на нас с ножами".

14.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей