.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.70313.html
Также: Чечня, Война

новость Басаев взял на себя ответственность за смерть Кадырова

17.05.2004
"Добрый" и "гуманный" Шамиль Басаев. Фото kavkaz.org
http://www.vokruginfo.ru/news/news1055.html
"Добрый" и "гуманный" Шамиль Басаев. Фото kavkaz.org http://www.vokruginfo.ru/news/news1055.html
Реклама

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за взрыв на грозненском стадионе 9 мая. Об этом сообщает сайт сепаратистов "Кавказ-Центр". В заявлении террориста говорится, что акция была осуществлена "в рамках операции "Возмездие". Кроме того, Басаев выступил с новыми угрозами в адрес сторонников федеральных властей в Чечне, а также заявил о возможности теракта против премьер-министра России и президента Владимира Путина

Между тем в МВД республики главным подозреваемым в совершении теракта называют 37-летнего каменщика грозненского СМУ-10 Ломали Чупалаева, ремонтировавшего стадион. Его задержали в ночь на 12 мая в своем доме в селе Алхазурово Урус-Мартановского района. Как сообщают "Известия", он по сей день находится в оперативно-розыскном бюро (ОРБ) МВД республики на Старопромысловском шоссе города Грозного.

По словам жены арестованного, Ломали устроился каменщиком на грозненский стадион 14 апреля. Последний день Ломали отработал на стадионе 8 мая. Всего 17 рабочих дней. "Сначала отработал бесплатно, потом еще и в тюрьму попал, вот такая получилась шабашка", - говорит она. По словам самого Ломали, место, где он работал, находилось на приличном расстоянии от трибуны, где произошел взрыв.

При задержании Чупалаева в ночь с 11 на 12 мая приехавшие на четырех "УАЗах" со старыми номерами МВД Чечни люди не предъявили санкции на арест. "Если бы Ломали был в этом замешан, то он бы не спал дома, а куда-нибудь скрылся, - говорит его старший брат Абуязит. - У соседа бы ночевал или у брата. Тем более, в Алхазурове. Это сейчас там редко проверяют, а до выборов два-три раза в месяц проверки паспортного режима были. Так что Ломали не виноват. Хотя всякое бывает. Человек идет, спотыкается, падает. Сейчас Ломали находится в ОРБ. По мнению чеченцев, если человек туда попал, то все".

17.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей