О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.70440.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне попали в засаду военнослужащие ВВ МВД РФ: 11 погибших

18.05.2004
УАЗ. Фото с сайта NEWSru.com

УАЗ. Фото с сайта NEWSru.com

11 военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли 17 мая в Урус-Мартановском районе Чечни, передает "Эхо Москвы". Об этом Интерфаксу-АВН сообщил в источник в штабе Объединенной группировки войск.

"В минувший понедельник в Урус-Мартановском районе в засаду попали военнослужащие, которые ехали на автомобиле УАЗ. Боевики подорвали машину и открыли огонь по военнослужащим", - сказал источник. Нападение было совершено у села Алхан-Юрт на федеральной трассе "Кавказ". РИА "Новости" источник в штабе ОГВ заявил, что военнослужащие ВВ МВД и сотрудники милиции подорвались на радиоуправляемом взрывном устройстве при проведении инженерной разведки местности. При взрыве был ранен один сотрудник милиции.

В район боестолкновения на выручку выехал бронетранспортер. Он начал преследование двоих неизвестных, которых "засекли" неподалеку от места столкновения. БТР был также подорван, а военные, которые двигались на нем, были обстреляны.

В результате 11 военнослужащих внутренних войск погибли, пять ранены и один пропал в без вести. РИА "Новости" уточняет, что в числе погибших было трое милиционеров. БТР полностью сгорел.

По факту нападений прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье "терроризм".


18.05.2004


новость Новости по теме