.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.70555.html

новость Буданов передумал

19.05.2004
Реклама

Полковник Юрий Буданов просит комиссию по вопросам помилования Ульяновской области временно не рассматривать его прошение, заявил председатель комиссии Анатолий Жеребцов во время заседания. Об этом сообщает РИА "Новости". Он проинформировал комиссию о том, что он временно отзывает свое ходатайство о помиловании. "Причина - не решен вопрос о моем гражданстве в Российской Федерации и не определено мое будущее место жительство и работы", - процитировал Жеребцов ходатайство Буданова.

По словам председателя комиссии, в беседе с ним Буданов сообщил, что во время распада СССР служил в Белоруссии, где ему предложили белорусское гражданство, но он отказался. Впоследствие вопрос о гражданстве не поднимался. Этот факт выяснился в колонии, где Буданов отбывает наказание.

25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд лишил Буданова воинского звания полковника и государственной награды - Ордена мужества.

Стороны, участвующие в этом деле, многократно оспаривали судебные решения и добивались их пересмотра. В результате следствие и рассмотрение дела Буданова тянется с перерывами уже около четырех лет.

19.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей