.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.71583.html
Также: Чечня, Война

новость Грозный - Москва, два раза в неделю

30.05.2004
Поезд. Фото с сайта ВВС
Поезд. Фото с сайта ВВС
Реклама
цитата Дословно

Константин Пашков

Железнодорожное сообщение с чеченской столицей было прервано в 1999 году, когда в ходе военных действий было разрушено здание Центрального вокзала и повреждены подъездные пути к городу. Два состава будут ходить из Грозного в Москву и обратно два раза в неделю.

ИТАР-ТАСС, 30.05.2004

В воскресенье впервые за пять лет пассажирский поезд отправился в Москву из Грозного, сообщает ВВС. Предприняты экстренные меры безопасности, милиция находится в каждом вагоне, а поисковые собаки проверяли состав на наличие взрывчатки.

Сообщение возобновляется на фоне попыток властей Чечни убедить население в том, что жизнь республики возвращается в нормальное русло. Однако ВВС считает, что усиленные меры безопасности свидетельствуют об обеспокоенности властей возможными вылазками боевиков.

В свою очередь, ИТАР-ТАСС приводит слова руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Нерадько, который уверяет, что "в течение трех месяцев рейсы по маршруту Москва-Грозный начнут выполнять пассажирские самолеты". Однако, добавил он, для возобновления регулярных полетов из аэропорта "Северный" в его восстановление потребуется вложить еще 409 млн рублей.

ВВС напоминает также, что состав отправился в Москву спустя сутки после того, как поезд Москва-Владикавказ сошел с рельсов в результате взрыва на подъезде к столице Северной Осетии.

Между тем МК пишет, что первый поезд Москва — Грозный отправится в Чечню не в понедельник, как планировалось, а во вторник — 1 июня. По данным газеты, билеты на поезд раскупаются, хотя и не очень активно.

30.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей