.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.72394.html

новость Скончался адвокат семьи Кунгаевых

13.06.2004
Абдула Хамзаев. Изображение с сайта Lenta.Ru.
Абдула Хамзаев. Изображение с сайта Lenta.Ru.
Реклама

Вечером в субботу на 68-м году жизни скончался известный адвокат, заслуженный юрист России Абдулла Хамзаев, защищавший интересы семьи Кунгаевых в процессе над полковником Будановым. Об этом утром в воскресенье радиостанции "Эхо Москвы" сообщил близкий друг и коллега покойного Муса Хабисов.

Дата похорон Хамзаева пока не определена, известно только, что его тело будет доставлено в Грозный, сообщает NEWSRU.com.

В 2004 году Абдулле Хамзаеву была присуждена "Премия мира", учрежденная коалицией правозащитных организаций Чечни и России.

Абдулла Хамзаев родился в Урус-Мартановском районе Чечни. Ребенком вместе со всей семьей он был вывезен в Казахстан. В 1965 году к тому времени уже работавший юристом Хамзаев был приглашен в Москву и зачислен следователем в штат Московской городской прокуратуры. Затем он работал сначала в Центральном аппарате Генпрокуратуры РФ, а позднее в Центральном аппарате Генпрокуратуры СССР.

В 1976 году ему было присвоено звание заслуженного юриста России. В 1979 году Хамзаев ушел из прокуратуры и начал работать в Московской городской коллегии адвокатов. Помимо громкого дела полковника Буданова Хамзаев известен еще и тем, что защищал вице-президента СССР Геннадия Янаева - одного из главных участников ГКЧП.

13.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей