.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.72820.html
Также: Чечня, Война

новость Рамзан Кадыров: Мы будем воевать везде по России

21.06.2004
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Если я такой бандит, если мы такая банда, – почему нас не посадили, почему мы гуляем здесь? Мы – официальная структура, которая наводит порядок в республике вместе с МВД, ФСБ, прокуратурой... Вот, сын Кадырова – наркоман, изнасиловал женщину... Все это – грязный заказ. За унижение семьи я подам на нее в суд.

Утро.Ру, 16.07.2003

"Мы хотим навести порядок не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе", - заявил в интервью обозревателю "Новой газеты" Анне Политковской первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. На вопрос журналистки, зачем из людей Кадырова создается спецполк, зачисляемый в штат МВД, он ответил: "Нужно так. Зачисляют в МВД, чтобы нас в любое время могли отправить в Ставрополь или в Ленинград... Мы будем воевать везде по России. У меня директива — работать по всему Северному Кавказу".

Уже сейчас отряд Кадырова, называемый службой безопасности президента, проводит операции по уничтожению боевиков за пределами Чечни. Кадыров подчеркнул, что имеет "законное право" на подобные действия за пределами республики, поскольку его отряд входит "в состав ОУР, оперативного управления ФСБ по Северному Кавказу".

О переговорах с Масхадовым Кадыров высказался так: "Масхадов — никто там. Его никто не слушает. Первая фигура — Басаев. Он — сильный воин. Может воевать. Хороший стратег. И хороший чеченец. А Масхадов — старик, бедолага, ничего не может".

О влиянии Москвы на ситуацию в Чечне и, в частности, на предстоящие президентские выборы Рамзан Кадыров сказал так: "Кремль выбирает? Народ выбирает. Я в первый раз слышу, что Кремль что-то решает... Если бы вы нас оставили в покое, мы бы, чеченцы, давно были едины... Политики русские. Вы нам не даете навести порядок. Разъединяете вы нас...".

Интервью у Кадырова журналистка взяла 10 июня в его родовом селе Центорой. Условия, в которых проходило общение с первым вице-премьером Чечни, характер этого общения, по словам Анны Политковской, нельзя назвать иначе как "шабаш".

21.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей