.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.72909.html
Также: Чечня, Война

новость Путин слетал в горячую точку

23.06.2004
Владимир Путин. Фото с сайта www.svd.se
Владимир Путин. Фото с сайта www.svd.se
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Я думаю, всем понятно, что происходит. Это очередная попытка, уже не первая, запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на юге России, на Кавказе в частности. Но хочу сразу сказать, что, судя по всему, что здесь происходит, федеральный центр недостаточно сделал для того, чтобы защитить республику. Поэтому я соответствующие указания Москве дал. Хочу повторить их здесь, на месте.

Газета.Ру, 23.06.2004

Во вторник президент Владимир Путин побывал в Ингушетии. Как сообщает Газета.Ру, поездка президента в Ингушетию была полностью законспирированной. На лентах информационных агентств сообщения о ней появились только после того, как президентский самолет поднялся в воздух и взял курс на Москву.

По сообщению официального сервера Кремля, по прибытии в Ингушетию президент провел встречу с главой республики Муратом Зязиковым, который рассказал о ситуации и мерах, предпринимаемых для оказания помощи пострадавшим в результате ночного нападения боевиков и родственникам погибших.

Состоялась также встреча с полпредом в Южном округе Владимиром Яковлевым, с которым обсуждались меры по оказанию помощи республике.

Прошло также совещание с участием министра внутренних дел Рашида Нургалиева, полпреда Владимира Яковлева, президента Ингушетии Мурата Зязикова, заместителя генпрокурора в Южном округе Сергея Фридинского, замминистра внутренних дел Александра Чекалина, командующего войсками Северокавказского военного округа Владимира Болдырева.

Президент еще раз потребовал найти и наказать всех участников нападения на объекты в Ингушетии.

Акция боевиков - очередная попытка запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на юге России, заявил президент.

Главным итогом визита стало требование ввести в Ингушетию дополнительный полк внутренних войск МВД - около тысячи милиционеров, которые будут действовать совместно с военными. Первым делом ингушские силовики получили задание укрепить аэродром в Магасе.

23.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей