О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.73381.html
Также: Чечня, Война

новость Алу Алханов будет контролировать бюджет Чечни

02.07.2004

В четверг министр внутренних дел Чечни Алу Алханов был избран председателем республиканского общественного совета по контролю за расходованием бюджетных средств, передает Первый канал. Эта организация была сформирована сегодня на республиканской конференции в Грозном, участниками которой стали несколько сотен жителей республики. Это представители всех районов Чечни, старейшины, мусульманские священнослужители.

По словам Алханова, правоохранительные органы в Чечне "к сожалению, обычно узнают о расходовании бюджетных средств не по назначению уже после того, как это произошло". По его словам, поэтому общественный совет "должен начинать свой контроль с момента выделения денежных средств на строительство того или объекта".

Организация будет контролировать расходование бюджетных средств, выделяемых на восстановление экономики, социальной сферы Чечни и контролировать выплату компенсаций жителям республики за разрушенное жилье. В 2003 году инспекторы Счетной палаты РФ во время выборочных проверок выявили в Чечне нецелевые расходования средств на 2,5 млрд. рублей.

02.07.2004