.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.73573.html
Также: Чечня, Война

новость Масхадов: Победа будет за нами

06.07.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта www.ural.ru
Аслан Масхадов. Фото с сайта www.ural.ru
Реклама
.

Информационно-аналитический центр при президенте Ичкерии распространил текст интервью с Асланом Масхадовым, записанного 20 июня. В интервью, поступившем в редакцию Граней.Ру, Масхадов подтвердил свою готовность к переговорам с Москвой при условии предоставления гарантий безопасности чеченскому народу.

Комментируя сложившуюся в Чечне ситуацию, Масхадов заявил, что руководство России пребывает в растерянности. По мнению ичкерийского лидера, план федералов заключался в том, чтобы "кровавыми руками Кадырова выполнить самую грязную работу". Однако, как считает Масхадов, единственный путь к окончанию войны - перемирие, которое власти Ичкерии предлагают российскому руководству. Второй путь, говорит Масхадов, - "так называемые выборы, на которые пойдут рабы, выродки".

Осуждая "лицемерную политику Путина", которой он "выставляет себя на смех перед всем миром", Масхадов отмечает, что то же самое было и раньше.

"Второй путь", или выборы Масхадов категорически отвергает, заявляя, что подчиненных ему сил хватит на 10-20 лет вооруженной борьбы. При этом Масхадов признает, что "часть людей, не выдержав испытаний, перешла на ту сторону". Однако, по мнению президента Ичкерии, таким образом лишь определился "состав верных, которых уже ничем не обмануть и не соблазнить".

Что же касается президента Чечни, который будет избран в августе, то он, по словам Масхадова, "будет властвовать, пока до него не доберется рука моджахеда".

Кроме того, Масхадов, как и Басаев, заявил, что летом боевики активизируются. При этом, как следует из текста интервью, в случае отказа НАТО или Евросоюза помочь чеченским сепаратистам в их борьбе, введя миротворческие силы, они готовы - при условии вывода российских войск - гарантировать России укрепление своих южных границ, чтобы не допустить влияния на Каспий через Чечню других стран "при том, если Россия будет нас понимать и помогать", - говорит Масхадов.

06.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей