О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.73619.html

новость Зязиков: Переговоры с Масхадовым возможны

06.07.2004
Алу Алханов и Мурат Зязиков. Коллаж Граней.Ру

Алу Алханов и Мурат Зязиков. Коллаж Граней.Ру

Президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что переговоры с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым все-таки возможны, передает "Эхо Москвы".

Таким образом Зязиков ответил на интервью Масхадова, предложившего федеральному центру переговоры при условии предоставления гарантий безопасности чеченскому народу.

В свою очередь, глава МВД Чечни Алу Алханов заявил, что переговоры с лидерами чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым невозможны.

Накануне было опубликовано интервью Аслана Масхадова, в котором он заявил, что в случае нежелания российской стороны приступить к переговорам, летом боевики активизируются.

При этом, как следует из текста интервью, в случае отказа НАТО или Евросоюза помочь чеченским сепаратистам в их борьбе, введя миротворческие силы, они готовы - при условии вывода российских войск - гарантировать России укрепление своих южных границ, чтобы не допустить влияния на Каспий через Чечню других стран "при том, если Россия будет нас понимать и помогать", - говорит Масхадов.

06.07.2004


новость Новости по теме