.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.73936.html
Также: Чечня, Война

новость Ингушское МВД обыскало Общество российско-чеченской дружбы

13.07.2004
Маски-шоу. Фото с сайта www.corruptsia.ru
Маски-шоу. Фото с сайта www.corruptsia.ru
Реклама

Ингушская милиция провела обыск в офисе Общества российско-чеченской дружбы в Карабулаке. Как говорится в заявлении, поступившем в Грани.Ру, обыск начался накануне около 18.30. Был задержан корреспондент информационного центра Общества Хамзат Кучиев. По неподтвержденным данным, операцией руководил сотрудник МВД Республики Ингушетия майор милиции Руслан Хамхоев.

Милиционеры ворвались в офис и начали осматривать его, не предъявив ни служебных удостоверений, ни постановления о проведении обыска. В помещении находились корреспондент Хамзат Кучиев с женой Раисой и водитель Заур Харипов. Они успели позвонить руководителю регионального отделения ОРЧД Имрану Эжиеву и сообщить об обыске, после чего милиционеры запретили делать звонки.

Приехав в офис, г-н Эжиев увидел, что обыск проводят около двадцати вооруженных людей, большинство из которых было в масках и камуфляжной форме. Среди тех, кто был без масок, Эжиев увидел сотрудника МВД Ингушетии майора Руслана Хамхоева, который, по-видимому, руководил операцией, и нескольких сотрудников ГОВД Карабулака.

Милиционеры изъяли из офиса компьютеры, оргтехнику, литературу и заявления, поданные гражданами в Общество, а также на имя председателя президентской Комиссии по правам человека Эллы Памфиловой и председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Затем милиционеры вынесли из компьютерной комнаты, где не было никого из "гражданских", банку с черным порошком. Только после этого они потребовали, чтобы Раиса Кучиева сходила к соседям и пригласила понятых. Милиционеры в грубой форме потребовали, чтобы понятые подписали чистые бланки - видимо, протокола обыска. Имран Эжиев сказал им, чтобы они ни в коем случае не подписывались под незаполненным документом, однако милиционеры вытолкали его за дверь со словами "не надо было на нас жаловаться".

Имран Эжиев опасается, что порошок в банке может оказаться взрывчатым веществом, которое подкинули в офис милиционеры. Банку могли подбросить и в день обыска, и накануне, поскольку в офис за эти два дня приходило множество посторонних людей, включая одного сотрудника милиции. Кроме того, Эжиев боится, что запрещенные предметы могут подбросить в его дом и дома других сотрудников Общества.

13.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей