О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.74794.html
Также: Чечня, Война

новость Северный Кавказ: хроника последних дней

02.08.2004
Столкновение в Кизляре. Кадр РТР

Столкновение в Кизляре. Кадр РТР

Утром в понедельник в Введенском районе Чечни на фугасе подорвался армейский "Урал". Ранены три солдата-контрактника. Они получили множественные осколочные ранения. Информацию Граням.Ру подтвердили в комендатуре Ведено.

Накануне через сайт "Кавказ-центр" боевики распространили сообщили о том, что "за последние двое суток в Чечне убито 15 и ранено более 20 солдат федеральных сил". Представители военного командования в Ханкале утверждают, передает "Эхо Москвы", что за истекшие двое суток погибли три милиционера и один сотрудник Совбеза Чечни, ранены пять военнослужащих.

В понедельник продолжены поиски боевиков, которые в пятницу в Кизляре вели бой с "Альфой" и омоновцами. Предполагается, что уйти удалось двум-трем боевикам.

Столкновение с боевиками произошло после того, как наряд милиции попытался войти в одну из квартир, где скрывались подозрительные лица. Подозрение вызвала женщина, выяснявшая у случайных прохожих, в каких домах живут семьи сотрудников милиции. По звонку граждан выехал милицейских наряд. Когда сотрудники ГУВД г.Кизляр попытались войти в квартиру, по ним открыли огонь, двое милиционеров погибли. После этого осаду квартиры в течение 10 часов вели подразделения местного ОМОНа, к вечеру к ним присоединились бойцы "Альфы". К 23.00 квартира была взята, там обнаружили три трупа, среди которых был опознан Улубей Елгушиев, командир ногайского батальона моджахедов. В МВД Дагестана предполагают, что вырваться из окружения удалось Камбию Елгушиеву.

По версии МВД Дагестана, братья Елгушиевы прибыли в Кизляр для подготовки удара "аналогичного ингушскому". Подобные удары, утверждает Аслан Масхадов, чье очередное выступление было размещено в воскресенье на сайте "Кавказ-центр", планируется нанести по всему Северному Кавказу. Эти намерения подтверждаются и документами, которые, как утверждают "Время новостей", на днях удалось перехватить российским спецслужбам. Речь идет о совещании, которое провел Шамиль Басаев с полевыми командирами после удачного рейда в Ингушетию. Из полученной информации следует, что боевики должны захватить три населенных пункта в Дагестане, в том числе и Кизляр. А после того, как в эти города будут переброшены основные силы федералов на Северном Кавказе, отряды Басаева наносят удары по Грозному и Гудермесу.


02.08.2004


новость Новости по теме