О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.74890.html
Также: Чечня, Война

новость Масхадов назначил новое правительство Ичкерии

05.08.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com

Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов распустил кабинет министров Чеченской республики Ичкерия и назначил новое правительство. Об этом сообщает NEWSRU.com со ссылкой на сайт чеченских сепаратистов.

Как говорится в указе Масхадова, роспуск правительства и формирование нового были проведены "на основании статьи Конституции Чеченской республики Ичкерия" и "Закона о военном положении", в связи с продолжающейся многолетней геноцидной войной России против суверенного государства Чеченской республики Ичкерия и гибелью отдельных членов чеченского правительства, в целях реформирования и повышения эффективности работы Кабинета министров Чеченской республики Ичкерия в условиях военного времени".

Председателем нового правительства назначен Аслан Масхадов, министром здравоохранения - генеральный представитель Аслана Масхадова за рубежом Умар Ханбиев, министерство культуры, информации и печати возглавил Ахмед Закаев. Министром государственной безопасности стал известный полевой командир Доку Умаров, а министром иностранных дел - Ильяс Ахмадов, находящийся за границей.

Также Аслан Масхадов подписал указ об освобождении от должностей его представителей за рубежом в полном составе. Умару Ханбиеву приказано в недельный срок представить новый состав аппарата представительства Аслана Масхадова за рубежом.

05.08.2004


новость Новости по теме