О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.75238.html
Также: Чечня, Война

новость В список министров правительства Масхадова вкрались ошибки

12.08.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru

Аслан Масхадов. Фото с сайта chechnya.genstab.ru

Как стало известно "Коммерсанту", опубликованный главным ичкерийским сайтом "Чеченпресс" указ Аслана Масхадова о реформировании правительства оказался недостоверным: сразу несколько человек из нового состава правительства не знали о том, что они назначены министрами. А один из министров Ахмед Закаев назвал публикацию этого указа провокацией.

5 августа сайт "Чеченпресс" опубликовал указ Масхадова о роспуске старого состава правительства, новой структуре кабинета министров и назначении руководителей министерств. Однако по крайней мере для трех из 12 членов нового правительства их назначение в масхадовский кабинет оказалось полной неожиданностью. Ничего общего, по сведениям "Коммерсанта", с масхадовским правительством не имеют представленные "статс-секретарем" Зияудди Айбуев и "министром образования" Абдул-Вахаб Хусаинов: первый преподает в Грозненском нефтяном институте, а второй работает учителем школы в селении Махкеты Веденского района. А Иса Бисаев, названный "министром экономики", так же, как Айбуев и Хусаинов, действительно работал в масхадовском правительстве, но это было еще до начала в 1999 году второй чеченской войны.

Проживающий в Лондоне министр культуры ичкерийского правительства Ахмед Закаев, курирующий работу сайта "Чеченпресс", пояснил: "Этот указ для публикации передал генеральный представитель президента Умар Хамбиев. Как попал документ к нему, я выяснить не могу – мы с господином Хамбиевым не общаемся. Я думаю, это чья-то провокация и по этому поводу предстоят серьезные разбирательства".


12.08.2004


новость Новости по теме