О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.75289.html
Также: Чечня, Война

новость Приговор по "делу Ульмана" могут пересмотреть

13.08.2004
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта www.ng.ru

Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта www.ng.ru

Военная коллегия Верховного суда 26 августа рассмотрит возможность отмены приговора по "делу Ульмана", сообщили РИА "Новости" в суде. По словам представителя суда, соответствующую кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию подали потерпевшие - родственники погибших жителей Чечни.

11 мая Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал четырех сотрудников спецназа ГРУ с формулировкой "за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

Оправдательный вердикт по этому делу был вынесен присяжными 29 апреля. Как пояснил это решение адвокат Ульмана Роман Кржечковский, вердикт, вынесенный присяжными, можно трактовать так, что присяжные признали сам факт преступления, но высказали уверенность в том, что обвинения за это преступление были предъявлены не тем людям.

После вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта, судья объявил подсудимых оправданными и освободил из-под стражи Эдуарда Ульмана, арестованного на время судебного следствия.

Военнослужащие военной части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли 6 человек.

13.08.2004


новость Новости по теме