О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.75679.html
Также: Чечня, Война

новость Федералы в Чечне бьют вслепую и собирают трупы

23.08.2004

Семеро боевиков, участвовавших в нападении на милицейские посты в субботу в Грозном, задержаны правоохранительными органами Чечни в воскресенье. Как сообщает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, "в течение воскресенья в результате поисковых мероприятий задержаны семь боевиков помимо 12 задержанных ранее". При этом пятеро из задержанных боевиков ранены и находятся в тяжелом состоянии, отметил Шабалкин.

Кроме того, как сообщил Шабалкин, на окраине Грозного обнаружены тела еще восьми погибших боевиков. "Все они, по оценкам специалистов, скончались от потери крови, что дает основание предполагать, что они были брошены другими членами бандгруппы при отходе", - сказал Шабалкин. Он сообщил также, что поступила оперативная информация о скоплении боевиков в лесу на кургане Карпинского. Во второй половине дня "по кургану был нанесен боевой удар, его результаты сейчас уточняются".


23.08.2004